目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

觀後心得:

心中片面認知的觀念奉為聖經,旁人相異主張之論調充耳不聽,總是誰也不服誰地試圖令對方屈就於打著真理為口號之命令,作出符合自己想法的決定,本來即係人性自以為是下的通病。或許判斷當中的功過,會因人事時地物而得出不同之結果,恐非一時之間便能輕易說破,惟過度的干涉與執著,強制他人全盤接受個人自我的是非對錯,勢必形成壓抑自由及思考的枷鎖,終將在最後一根稻草壓垮駱駝之後,引發始料未及的災禍。

要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀後心得:

殘暴無道的恐怖血腥,固係求能滿足感官刺激並讓觀眾看得很開心,但一昧地為殺戮而殺戮,只會教人感到千篇一律與乏善可陳的麻木,於是像這種屍橫遍野、哀鴻不歇、死狀淒慘、
摧肝裂膽類型的電影,若是想要叫好叫座,讓戲迷大喊不容錯過,只得設法有所突破,或於故事內容多加著墨,或令行兇手法更加齷齪,目的皆是希冀藉由不同的模式運鏡,跳脫既往的僵局窠臼,以期耳目一新,本片自然也不例外。

要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

觀後心得:

世上究竟有無「附身」這回事,向來是見人見智,
如何看待那種會表現出難以置信、甚至匪夷所思的舉動,便會因立場、觀點及認知而存在差異,或認屬靈異現象,或解為精神失常,可以說已經到了信者恆信、疑者恆疑的地步,於是有單純演出驅魔過程、偏好可怕驚悚聲光娛樂的大法師(The Exorcist),也有深入闡述附身現象、側重正反辯證探討真假的驅魔(The Exorcism of Emily Rose),使得主題同樣為「附身」的各個電影,能用不同角度與面貌,呈現在觀眾面前。

要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本電影預告及贈票活動引用自:http://longshong.pixnet.net/blog/post/22472760

 


要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀後心得:

電影畢竟是一門生意,而不是在作公益,縱使片酬多至不可思議,倘若拍出的劇集難看到備受唾棄,令觀眾視如敝屣,身為主角的演員即恐怕免不了被評為或已過氣,往後遭受冷落只能回家吃自己。是過度鎂光燈聚焦下所形成之名與利,易使人拋不下前呼後擁的執著而面臨患得患失之沉重壓力,一但情緒或聲勢蕩到谷底,便會聽聞有人企圖轉型但求東山再起,或是以吸毒的方式來自我麻痺,就算是目前尚未出現危機,為了避免日後落入這般田地,也只能不斷地設法突破演技。

要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論