目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國立台灣文學館為提高民眾創作意願,特舉辦「好詩大家寫」及「大家來讀古典詩」愛詩網詩文徵選創作比賽,今年主題為「山川與海洋」,期望民眾能透過文字的方式讓山川及海洋之美再現,9 日於台文館舉辦開跑記者會,以自然書寫聞名的作家劉克襄將應邀出席,為徵文活動揭開序幕。

2012愛詩網活動為期近三個月,自6/9至8/31止,將評選出「好詩大家寫」及「大家來讀古典詩」二項得獎作品計201名,包含網路抽獎獎金、獎品總價值高達175萬。

詩不單單只是文字的呈現,也是心靈的反映。去年「好詩大家寫」以「城市」為主題,獲得廣大群眾的熱烈參與,在活動期間獲得18,000多名會員的註冊參與以及近3,000篇的投稿參與,並在活動期間創造145萬網路瀏覽量,活潑多元的表現,印證文學作品在現實人生中的意義。

今年愛詩網的主題為「山川與海洋」,國立台灣文學館館長李瑞騰指出,臺灣特有的山海地景,融入文學作品中,專屬於臺灣特有的地理或歷史背景的「海洋」的經驗,既深且廣的滲入詩人的作品中,讓詩人在抒發個人心靈體驗的同時,也承載著詩人對於這塊土地的記憶與熱愛,期望今年能吸引更多的創作者共襄盛舉,以詩文創作體驗山川與海洋之美。

要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

反保護傘戰士制服QR CODE

 

麻煩各位有智慧型手機的朋友,
幫我掃一下這個反保護傘戰士制服上的QR-CODE,
進入活動網頁後,

要贏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論